留学希望のパティシエ、集まれ
こんにちは
本日は
留学希望のパティシエのあなたへ。
留学して、
みんなと差がつく
「勉強方法」をお伝えします。
留学し、言葉が話せない、
シェフの言っていることが、わからないと
やれることも限られてしまい
充実した留学ライフが送れないですね。
ここで、
実際に私がフランス人の友達から
教えてもらった、
インターネットで見れる
フランス語のレシピをご紹介します。
https://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=gateau
https://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-nature-moelleux-80470.aspx
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes-de-cuisine/dessert/gateaux
こちらは実際にフランス人が使う、
フランス菓子のレシピでございます。
まずあなたは
こちらのホームページから
お好きなレシピを見つけてください。
これを作ってみたい!!!
そう思ったあなたは
ノートとペンを持ち、
フランス語のレシピを
翻訳しましょう!!
まずは、
1ページ目に絵をかきます。
その下に
材料をフランス語で書きます。
わからない単語があれば
調べましょう。
分からないものはフランス語の下に
日本語を書いておくといいでしょう。
それができたら2ページ目に
レシピも、同様に書きます。
私は実際このように
自分のフランス語の
お菓子レシピ帳をつくり、
お菓子の知識が増えるだけでなく
フランス語も同時に学びました。
シェフの指示が
理解できて、すぐ動ける、
あなたもそうなりたくありませんか??
あなたもまず、
スマホを持って
大好きなフランス菓子のレシピを
見つけましょう!!
最後までお読みいただき
ありがとうございました。